Полина Михайлова: Очень хочу попасть на Кубок мира

03 февраля 2016 18:15

Лидер сборной команды России Полина Михайлова в интервью официальному сайту Федерации настольного тенниса России объяснила, почему не играла на German Open, поделилась планами в преддверии турнира сильнейших теннисистов Европы ТОР-16 и лично-командного чемпионата России.

- Вы пропустили Открытый чемпионат Германии, который завершился 31 января в Берлине. Он не входил в ваш план соревновательной подготовки?

- В январе сыграла в Открытом чемпионате Венгрии (турнир состоялся в Будапеште 20-24 января. – Прим. SB) и стала целенаправленно готовиться к ТОП 16 (турнир пройдет в Гондомаре, Португалия с 5 по 7 февраля. – Прим. SB), поэтому пропустила этап Мирового тура в Германии. Завтра вылетаю в Португалию. Очень хочется сыграть хорошо, ведь удачное выступление на ТОР 16 дает возможность попасть на Кубок мира. В этом году эта вероятность как никогда высока.

- С ТОП-16 снялись несколько ведущих теннисисток. Турнир теряет престиж?

- Думаю, все дело в Олимпиаде. Некоторые игроки испугались потерять рейтинговые очки, за которые все сейчас борются в преддверии европейского квалификационного олимпийского турнира. Например, голландским китаянкам, чтобы защитить свои баллы, нужно было занимать в Гондомаре места не ниже второго.

Правда, в 2016 году ТОР 16 лишился призового фонда, но деньги в данном случае не главный аргумент, чтобы отказываться от участия в таком значимом турнире.

- 7 февраля заканчивается ТОР- 16, а уже 9 февраля начинается командный чемпионат России в Сочи.

- Очень хочу успеть к четвертьфиналам, но начинать девочкам придется без меня.

- Рассчитываете выступить лучше, чем в прошлом году, когда команда Санкт-Петербурга стала третьей?

- Конечно. Есть большое желание, хоть раз в жизни выиграть командный чемпионат страны!  Стать чемпионкой России хотят многие, и я, конечно. Но сейчас мои мысли о предстоящем турнире ТОП-16, ведь первые игры уже 5 февраля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх