Алла Шишкина: Для синхронисток каждое золото — особенное

24 мая 2011 18:08

Сборная России по синхронному плаванию вернулась с Кубка Европы в Великобритании с привычным багажом из полного комплекта золотых наград. Но расслабляться девушкам некогда: уже через два месяца, 23 июля, в Шанхае стартует чемпионат мира.

«Золотые рыбки» должны были приземлиться в Домодедово в 23.10 воскресенья. Но на табло напротив их рейса мерцало бесконечное «ожидается». Это слово очень соответствует нашей сборной – ведь от девушек постоянно ждут золота. Правда, синхронистки, в отличие от самолетов, никогда не подводят. Так и в этот раз – на Кубке Европы в Великобритании синхронистки выиграли соревнования в группе и в дуэте.

Родственники синхронисток, которых легко узнать по огромным букетам самых разных цветов, нетерпеливо переминались с ноги на ногу, а таксисты шептались между собой: «Кого это они ждут?»

Ответ на этот вопрос они получили лишь после полуночи, когда новоявленные обладательницы Кубка Европы наконец ступили на родную землю. Хоть от «боевой раскраски» не осталось и следа – все девушки как одна в жизни предпочитают естественный макияж – узнать чемпионок легко. На них – яркая одежда титульного спонсора сборной компании Forward.

- Так устали, что сил нет говорить, поскорее бы домой добраться! – хором вздыхают девушки.

- Мы с девяти утра на ногах, - объясняется за разбежавшихся по родственникам подруг Алла Шишкина. – Очень устали, летели из Манчестера с пересадкой во Франкфурте. И отдохнуть вряд ли успеем. Нам дали три дня отдыха, но за это время нужно решить много дел. Мне, например, в институте появиться… Хотя завтра планирую выспаться. Хороший сон помогает прийти в себя после смены часовых поясов.

- Не обидно, что все уже настолько привыкли к тому, что вы всегда возвращаетесь с золотом, и уже торжественных встреч не устраивают?

- Где-то в глубине души обидно… Ведь для нас каждое золото – особенное, - скромно улыбается Алла, сжимая в руках плюшевого совенка – подарок родственников.

- Предстоящий чемпионат мира в Шанхае – последний турнир, на котором зрители увидят программу «Ветер перемен»?

- Да, к Олимпиаде мы будем готовить абсолютно новые программы. И, надеюсь, они будут не хуже этой.

- А как создавался «Ветер перемен»?

- Идейным вдохновителем, как всегда, была наш тренер - Татьяна Николаевна (Покровская, - прим.ред.). Она сказала, что хочет, чтобы наши движения были похожи на порывы ветра. Поэтому программа и начинается, и заканчивается очень импульсивно. Мы старались передать настроение разных ветров – в пустыне, в море…

- Кто-то перед стартом слушает музыку, кто-то предпочитает сидеть в тишине, а вы как на выступление настраиваетесь?

- Вспоминаю все ошибки, которые когда-либо делала.

- Оригинально! Говорят, если о чем-то часто думать, это сбывается…

- Мне это наоборот помогает сконцентрироваться, понять, где нужно быть особенно внимательной. Об ошибках думать не боюсь.

- Без грима вас не так-то просто узнать. Долго перед выступлением краситесь?

- Обычно минут 15 – рука уже набита. А в этот раз перед полуфиналом у нас было очень мало времени, пришлось уложиться в пять минут. Самое сложное в такой суматохе - найти нужные тени. Постоянно приходится новые покупать: теряются.

- Может, соперницы их «теряют»?

- Может, но мы их за руку не ловили. Им это все равно не помогает, - улыбается Алла.

- В вашем гардеробе сколько купальников?

- Много, но есть и вечерние платья, и каблуки. И, конечно, много одежды фирмы Forward. Каждый год у них появляются новинки, продукция постоянно совершенствуется. Вот, например, у ветрозащитного костюма в этом году появилась новая подкладка. Мы всегда с нетерпением ждем новинок, потому что любим красивые и удобные вещи.

- А по магазинам ходить любите?

- Еще бы! Но только после окончания соревнований. Отправляться туда до выступления – плохая примета. Правда, в этот раз не успели: закончили выступать в воскресенье, а в Англии в этот день все магазины закрываются в четыре. Успели только быстренько пробежаться, но без особого энтузиазма. Может, после чемпионата мира будет больше свободного времени.

Ольга Захарова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх