Плавание: Россия оспорит отказ в ратификации рекордов Зуевой и Ефимовой

25 июня 2009 15:29

Всероссийская федерация плавания направила письмо в Международную федерацию после отказа в ратификации мировых рекордов россиянок Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой.

Основанием для отказа послужило использование российскими спортсменками в рекордных заплывах "неправильных" костюмов.

- Мало того, что запрещение использовать костюмы "Арена" модификации X-Glide последовало через месяц после установления рекордов, так непонятно, почему оставлены в силе результаты спортсменов, использовавших костюмы Jaked-01, - приводит слова главного тренера сборной России Андрея Воронцова ИТАР-ТАСС. - Они практически одинаковые, если говорить о преимуществах, которые дает такая экипировка. Кроме того, на последнем этапе соревнований европейской серии "Маре Нострум" в Монако Зуева опять проплыла со временем своего же мирового рекорда 50-метровку на спине - 27,47 секунды, но так как рекордное время уже "числилось" за ней, а организаторы проводили допинг-контроль только для рекордсменов, она потеряла рекорд и, между прочим, 25 тысяч евро.

ВФП также может претендовать на мировой рекорд, установленный Валентиной Артемьевой на "полтиннике" брассом - 30,17 сек, где она была второй в Москве на чемпионате России в апреле за Юлией Ефимовой (30,05 в финале). Проплыв по времени мирового рекорда, но медленнее соперницы, девушка не стала рекордсменкой.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх