Девушки, езжайте в горы! Вас там всему научат

16 марта 2015 18:56

Весна пришла! Светит долгожданное солнце, девушки облачились в короткие легкомысленные юбочки, суровые мужчины идут по улицам с блуждающими по лицу улыбками, детишки стараются назло заботливым мамам запускать в уличных ручейках кораблики...

А мне, как любителю зимы и сноуборда, ужасно не хочется расставаться со снегом. Было бы здорово совместить весеннее солнце и снег, легкомысленное настроение и горы. И поэтому я еду в Сочи, в Красную Поляну. В конце марта. Со сноубордом. Поразительная у нас страна! Весной зимние виды спорта в субтропиках!

В конце марта в Горки Городе пройдет лагерь Quiksilver New Star, самый большой в России. Туда-то я и навострю свой сноуборд. Организаторы обещают веселье на горе, музыку, забавные конкурсы, например, слэмданк-контест на доске! Забавно будет посмотреть, как ребята попытаются забить мяч в баскетбольное кольцо на сноубордах.

А еще в лагере будет множество мастер-классов для тех, кто хочет чему-нибудь научиться. Например, если ты пытался сделать красивые фото трюков своих друзей, а получалось что-то несуразное и некрасивое, то сейчас на твоей улице перевернется самосвал с печеньками! Один из лучших фотографов России, снимающих сноуборд, - Кирилл Умрихин - поделится секретами съемки именно сноуборда, и каждый желающий сможет приблизиться к мастерам фотографии.

Я собираюсь обязательно посетить мастер-класс для девчонок по фристайл-сноубордингу, который будет вести райдер и профессиональный тренер Юра Гаврилов. Для новичков в слоупстайле и джиббинге в лагере будет организована легкая линия препятствий. На сноуборде я катаюсь давно, но как-то обходила стороной сноу-парки и препятствия — всегда казалось, что этот мир для ребят и не стоит мешаться у них под ногами. Но так хочется крутануть прыжок если не на 360 градусов, то хотя бы на 180. Заодно можно улучшить катание в обратной стойке, «неудобной» ногой вперед.

Фото: © Quiksilver

Так что, девчонки, если собираетесь на Quiksilver New Star и не хотите просто стоять и смотреть на мальчишек, записывайтесь на бесплатные мастер-классы к Юре, места пока есть! А 31 марта будет еще и женский контест Roxy Outer Space, там можно будет показать выученные трюки. Или хотя бы развлечься. Ведь в сноуборде именно это главное! (И только грозный редактор не позволил поставить тут смайлик).

А вообще в лагере будет огромное множество развлечений и полезных мастер-классов - смотрите официальный сайт Quiksilver New Star. Там и расписание мероприятий, и карты участников, и рекомендации по размещению.

А я тем временем пообщалась с профессиональным сноубордистом команды DC, членом сборной России по слоупстайлу Павлом Бекировым, который уже не в первый раз поедет в лагерь New Star и поучаствует в соревнованиях. К слову, Павел прорвался в сборную из региона, где сноуборд развивается на плечах энтузиастов, где нет сноу-парков — из Самары. Вот она, сила желания!

Фото: © Quiksilver

- Может ли обычный человек выучить названия трюков в сноуборде? Подскажите шпаргалку!

- Названия трюков способен выучить каждый, если будет понимать, как тот или иной трюк делается. Можно поспрашивать у более опытных сноубордистов, а вообще сейчас все, что хочешь, лежит в интернете, там много видео, на которых показывают трюки и прописывают их названия.

- Возможно ли в сноуборде придумать новые трюки, или все, что можно, уже придумал Шон Уайт?

- На самом деле в сноуборде нет границ, и очень много людей придумывают что-то свое, оригинальное. Конечно же, есть еще много талантливых райдеров, которые постоянно придумывают что-то новое, порой совершенно сумасшедшее. Например, Юрий Подладчиков благодаря трюку Yollo, который он придумал сам, смог выиграть золото на Олимпиаде в Сочи.

- Чему в лагере может научиться человек, который уверенно катается на сноуборде, но никогда не пробовал слоупстайл или джиббинг?

- В лагере можно научиться многому, если свяжешься с правильной компанией. Тут будут проходить специализированные тренировки, на которых парни и девушки смогут научиться новым трюкам различной сложности, повысить свой уровень катания. К тому же есть все условия, чтобы совершенствоваться: будет построена линия небольших трамплинов, предназначенных как раз для обучения. Кстати, не каждый уверенно катающийся сноубордист умеет кататься в свиче, то есть в обратной стойке - можно научиться еще и этому.

- Если не лагерь Quiksilver New Star, то есть ли альтернатива провести отдых так же весело и спортивно?

- Ну, можно собраться с друзьями и купить путевку в Турцию или Египет в пятизвездочный отель с фри-баром на две недели. Будет веселье! А вот спорт... А если серьезно, все спортсмены приедут именно сюда,в Красную поляну, да и не только спортсмены. Лагерь был действительно очень масштабным в прошлом году, и в этом планируется что-то еще более грандиозное. В России аналога точно нет!

Так что если вы еще хотите урвать кусочек зимы и весело провести время в компании сноубордистов, приезжайте в Красную Поляну.

Катерина Манина, 

Sportbox.ru

Сноуборд-лагерь Quiksilver New Star пройдет в Красной Поляне

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх