Третьяков считает сочинскую трассу самой безопасной в мире

16 февраля 2013 00:36

Первый в истории российского скелетона чемпион мира Александр Третьяков, ставший вторым на этапе Кубка мира в Сочи, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву отметил, что олимпийская трасса является самой безопасной в мире.

- Расскажите про сочинскую трассу. Она опасная?
 
- Да нет, самая безопасная трасса в мире. Как здесь со скоростью? Нормально все, по 127 километров ребята ездили. Это выше среднего. Так что за зрелищность переживать не надо. 
 
- Какую цель ставили перед этим этапом Кубка мира?
 
- Моя главная цель здесь состояла в том, чтобы еще раз проверить свои силы. Посмотреть, как буду выглядеть на фоне других ребят.
 
- Как оцените нынешнюю форму? Если представить, что Олимпиада стартует завтра, на какое место реально можно было бы рассчитывать?
 
- Даже не знаю. Это вопрос к тренерам, а не спортсменам. Наша работа состоит в другом - хорошо разогнаться и проехать. Да и конкуренция сейчас слишком высока, чтобы что-то пытаться предугадать. Взять хотя бы первую десятку мирового рейтинга - там все способны на многое. 
 
- Совсем недавно вы стали первым российским чемпионом мира по скелетону. Поспособствует ли это популяризации вашего вида спорта в нашей стране?
 
- Пока это главная спортивная победа в моей жизни. Надеюсь, что это благотворно скажется на состоянии российского скелетона. Но он у нас в стране и так развивается. Не думаю, что я - единственный конкурентоспособный отечественный спортсмен. Есть еще Сергей Чудинов, взявший в Санкт-Морице бронзу, девочки неплохо выступают.
 
- Условия для подготовки к Олимпиаде соотвествуют важности грядущего турнира?
 
- Да, нам всего хватает. Уже нет надобности постоянно ездить на заграничные сборы. В России есть хороший желоб в подмосковном Парамоново, вот теперь и в Сочи появился.
 
Илья Буяев, Sportbox.ru
 
Сочи
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.