Бобслей: Образована Ассоциация санно-бобслейного спорта России

10 августа 2007 20:16

Федерации бобслея и скелетона России, санного спорта и натурбана объединились, создав Ассоциацию санно-бобслейного спорта России, сообщает агентство "Весь спорт". Подробности объединения рассказал президент Федерацией санного спорта и натурбана России, главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков.
"Идея создания Ассоциации санно-бобслейного спорта появилась еще в 2004 году, но тогда из-за подготовки к Олимпийским играм в Турине вопрос об объединении был отложен. Между тем, родственность наших видов спорта с каждым годом все больше подтверждала необходимость объединения политических и экономических усилий. Мы ведь тренируемся и соревнуемся на одних и тех же трассах. И в настоящее время в России готовых трасс нет вообще. Ну а новую стадию развития отношений между двумя нашими федерациями открыло строительство санно-бобслейной трассы в поселке Парамоново Московской области и победа Сочи в борьбе за проведение Олимпийских игр 2014 года, которая окончательно легализовала идею строительства трассы в Красной Поляне. Теперь совместными усилиями мы будем контролировать процесс развития бобслея, скелетона и санного спорта в России. При этом хочу особенно отметить, создание Ассоциации не отменяет статуса и значимости обеих федераций, мы по-прежнему остаемся общественными организациями, ответственными за развитие своих видов спорта на территории Российской Федерации. А в Ассоциации два президента - Никита Музыря и я стали сопредседателями. Конечно, мы будем только рады видеть во главе нашей новой Ассоциацию политика или олигарха, определенные идеи на этот счет имеются, но подробно говорить о них, называть фамилии пока рано", - сказал Силаков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх