Шахматы: Шахматистам запретят опаздывать к началу партии

17 июня 2008 13:15

На Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в октябре в немецком Дрездене, участникам запретят опаздывать к началу партии.

Ранее участник команды мог позволить себе опоздать к началу игры на целый час за счет времени, отведенного ему на обдумывание. Теперь же все шахматисты должны быть за игровыми столами к началу партии, чтобы обменяться рукопожатием со своими соперниками. В противном случае команде будет засчитано поражение.

Другим новшеством в правилах олимпиады в Дрездене станет запрет на ранние мирные исходы – на ничью теперь можно будет соглашаться не раньше 30-го хода.
 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.