Шахматы: "Рыбка" сыграла вничью с гроссмейстером

11 марта 2008 21:03

Одна из сильнейших компьютерных программ "Рыбка", выступающая под американским флагом, сыграла вничью матч из 8 партий с хорошо известным в прошлом гроссмейстером Романом Джинжихашвили из США, имеющим рейтинг 2542 пункта. Важно отметить, что компьютер давал гроссмейстеру фору в одну пешку и при этом все партии играл черными фигурами.

Соперники одержали по две победы и четыре партии завершили вничью. Участникам давалось по 45 минут на партию плюс 10 секунд после каждого сделанного хода.

Ранее "Рыбка" дважды выигрывала матчи у гроссмейстеров, давая фору в пешку. В марте прошлого года со счетом 4,5:1,5 был повержен эстонец Ян Эльвест с рейтингом 2610, два месяца назад - американец Жоэль Бенджамин (6:2). Различие с последним матчем состояло в том, что против Эльвеста программа играла все партии белыми, а в матче с Бенджамином чередовала цвет.

Видео/Виды спорта/Шахматы

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.