Шахматы: К полуфиналу на Кубке мира россиян не осталось

08 декабря 2007 18:33
Чемпион России Евгений Алексеев уступил на тай-брейке в четвертьфинальном матче Кубка мира в Ханты-Мансийске украинцу Сергею Карякину. В первом поединке в быстрые шахматы россиянин белыми не получил перевеса по дебюту и на 22-м ходу вынужден был согласиться на ничью. Во второй партии черными фигурами Алексеев на 21-м ходу пропустил тактический удар и попал под сильнейшую атаку на короля, приведшую через шесть ходов к победе белых.

Напомним, что вчера по итогам основных партий четвертьфинала из борьбы за Кубок мира выбыл еще один наш участник Дмитрий Яковенко, проиграв Алексею Широву из Испании.

Таким образом, в полуфинальных матчах встретятся: Сергей Карякин (Украина) – Алексей Широв (Испания) и Магнус Карлсен (Норвегия) – Гата Камский (США).

 

Кубок мира, 1/4 финала. Тай-брейк.

Сергей Карякин (2694, Украина) – Евгений Алексеев (2716, Россия) 2,5:1,5 (1/2, 1/2, 1/2, 1:0)

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.