Шахматы: Ананд впервые сыграет в фишеровские шахматы

14 августа 2007 13:19

Открывающийся сегодня ежегодный шахматный фестиваль в немецком городе Майнц меняет формат проведения турниров: шахматисты сначала примут участие в неофициальном чемпионате мира по шахматам Фишера, а затем - в турнире по быстрым шахматам. В этом году в нем участвуют четыре ведущих шахматиста: занимающий первую строчку в мировом рейтинге Виши Ананд (Индия), победитель Кубка мира 2005 года Левон Аронян (Армения), чемпион мира ФИДЕ 2004 года Рустам Касымжанов (Узбекистан) и полуфиналист Кубка мира 2005 года француз Этьен Бакро.

Виши Ананд впервые в жизни сразится в турнире по фишеровским шахматам. Этот вид шахмат отличается от классических тем, что шахматисты узнают о том, как будут расставлены их фигуры на доске, только перед самым началом партии. "На мой взгляд, это будет уникальным опытом. Очень хорошо, что я могу играть один турнир из двух без какой-либо дебютной подготовки", – поделился своими впечатлениями Ананд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх