Рыболовный спорт: Сборная России - чемпион мира по ловле хищной рыбы

16 октября 2007 22:29
На прошедшем под Саратовом, в районе села Чардым, первом чемпионате мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с лодок в командных соревнованиях победу одержала сборная России, которая выступала в составе: Алексей Шанин и Владимир Посохов (оба - Краснодар), Максим Селиванов и Максим Дыдыкин (оба - Москва), запасные Сергей Кожевников (Саратов) и Андрей Питерцов (Москва). Тренирует российскую команду Андрей Чернов (Саратов).
Второе место заняла сборная Латвии, третье - сборная Венгрии. Далее расположились команды Украины, Бельгии и Италии. Рыболовы в процессе ловли могли использовать любые спиннинговые снасти, а также средства эхолокации, связи и навигации, включая спутниковые, восстанавливающие и запоминающие план местности.
К зачету принимались только хищные виды рыб: щука, окунь, судак, берш, налим, язь, голавль, жерех и сом. Судьи-контролеры следили за соблюдением правил состязания, взвешивали пойманную рыбу и затем отпускали ее обратно в Волгу.
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.