Плавание: Отец Лоры Маноду нанял адвокатов

12 августа 2007 02:57

Фирма "Свимминг дрим" наняла кабинет итальянских адвокатов для разбирательства по делу о нарушении прав на рекламный образ олимпийской чемпионки по плаванию француженки Лоры Маноду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно "Свимминг дрим", которую возглавляет отец знаменитой спортсменки - Жан-Люк Маноду, принадлежат все права на эксплуатацию ее образа в целях рекламы.
Как сообщается в официальном заявлении "Свимминг дрим", такая инициатива предпринимается по письменному распоряжению самой Лоры. Теперь итальянским юристам предстоит разбираться в весьма сложном деле, связанном с сразу с двумя контрактами на использование образа, подписанных Лорой Маноду с итальянским филиалом компании "Арена", специализирующейся на выпуске купальников и спортивной одежды. Также к сделке причастен и итальянский спортивный клуб "Ла пресс", где Маноду тренировалась с мая.

Лора Маноду подписывала контракты с "Ареной" и "Ла пресс" дважды - в 2005 году и 27 июля нынешнего года, причем первый контракт фирмой Жана-Люка Маноду не оспаривается.

Согласно данным французских СМИ, в обновленном в этом году варианте контракта речь идет о выплате Маноду двух миллионов евро за ее действия в рекламной сфере в отношении "Арены" на период до 2011 года. По неофициальным данным продление контракта было осуществлено по нормам итальянского права. Однако уже через несколько дней после подписания контракта Маноду была уволена из спортклуба "Ла пресс". По данным французских спортивных СМИ сама Маноду за сутки до увольнения призналась своему окружению, что "совершила ужасную глупость", подписав контракт с "Ареной" и скрыв это от своих помощников.
Как утверждает теперь адвокат Лор Маноду - Дидье Пульмер, спортсменка не имела юридического права подписывать такой контракт - это может сделать только возглавляющий компанию "Свимминг дрим" либо сама Лора по его доверенности.

Как сообщает сегодня французская газета "Паризьен", адвокаты Маноду намерены теперь использовать тот факт, что спортсменка была обманута относительно содержания контракта - переводчицей во время подписания выступала секретарша главы спортклуба "Ла пресс". Также утверждается, что в отношении Маноду были предприняты попытки запугивания.

Итальянский спортклуб решительно отвергает такие доводы и утверждает, что Лора Маноду подписала выгодное продление контракта, сулящее ей крупную финансовую выгоду. Как указывается в сегодняшнем заявлении "Свимминг дрим", после завершения отпуска Маноду для урегулирования возникшего конфликта намечено провести встречу, в которой будут участвовать ее помощники и адвокаты, а также представители и "Арены", и клуба "Ла пресс". Как подчеркивается в заявлении, подписанном Жаном-Люком Маноду, речь идет "не только и не столько о финансовых интересах Маноду, сколько о самом спортивном будущем этой выдающейся спортсменки". Также в ходе данной встречи Лора Маноду должна дать уточнения относительно своей дальнейшей спортивной карьеры и места проведения предстоящих тренировок.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Плавание

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх