Парусный спорт: Россияне - в группе лидеров класса "470"

08 июня 2007 02:59

В Греции на чемпионате Европы в классе «470» в мужском зачете братья Максим и Михаил Шереметьевы стабильно приходят к финишу в лидирующей пятерке.

Однако в третьей гонке у них произошло столкновение с экипажем Симе Фантелы из Хорватии. «Загадочная личность», как окрестил Фантелу тренер сборной команды России в этом классе Александр Плотников, постоянно встречается на пути Шереметьевых, принося мелкие неприятности. Так и в этот раз, несмотря на абсолютно однозначную виновность хорвата, нашим ребятам «повесили баранку», что переместило их с 4 на 36 место в общем зачете.

К счастью, начиная с 5-й гонки, по правилам регаты один результат можно будет отбросить, что, безусловно, вернет братьев Шереметьевых в группу лидеров.

Неплохо выступает также экипаж Артема Басалкина, в трех проведенных гонках стабильно финиширующий в первой десятке. Несмотря на дисквалификацию в третьей гонке за забытые в тренерском катере спасательные жилеты, у ребят также есть все шансы попасть в «Золотой флот» (первая треть экипажей).

Женский экипаж Анны Степановой также выступает стабильно и на данный момент находится на 17 месте. В целом наставник сбоной Плотников настроен очень оптимистично и оценивает уровень готовности к предстоящему объединенному чемпионату мира в Португалии как очень высокий.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.