Россия вернет должок Словении

14 января 2010 15:16

Старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович на пресс-конференции, посвященной отъезду нашей команды на чемпионат Европы в Венгрию, сказал, что постарается удивить соперников, а также пообещал вернуть должок сборной Словении.

- Какой будет игровая модель сборной России на Чемпионате Европы?

- Всё зависит от того, как будут играть соперники, и от состояния нашей команды в каждой конкретной игре, - приводит слова Скоровича корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. - Но в нашем арсенале есть много тактических схем, которые мы можем варьировать даже по ходу матча.

- Наигрываете модную сейчас схему с пятью полевыми игроками?

- Не сказал бы, что схема с пятью полевыми – веяние моды. Скорее, это необходимость. Любая хорошая команда должна уметь перестраиваться и под такой вариант. Специально подобную схему мы не наигрываем. Но и мы можем показать, что умеем достигать результата любыми средствами, в том числе и такими.

- Сборная фактически составлена из игроков двух клубов: «ВИЗ-Синара» и «Динамо-Ямал». При этом Абышев из «Тюмени» и Сергеев из ЦСКА появились в команде в последний момент. Как они будут применяться на чемпионате Европы?

- Они попали в сборную не в последний момент. И Абышев, и Сергеев заслужили право поехать на Евро своей собственной игрой, доказав свою профессиональную пригодность на стадии подготовки к чемпионату Европы. Мы применяли их в различных четвёрках и довольны тем, как они себя проявили. Абышев уже не молод, но забивает побольше многих молодых игроков. Хотелось бы подчеркнуть, что мы рассчитываем на всех игроков вне зависимости от клубной принадлежности. Руководство сборной определяет, какой дорогой ей идти. И мы считаем, что эта дорога правильная.

- Была информация, что у второго вратаря сборной Гарагуля травма. В каком состоянии он находится сейчас?

- Травма Гарагуля была незначительной. Он уже полностью закончил реабилитацию и готов играть. То же самое касается и Прудникова, у которого было повреждение. Но сейчас в хорошем состоянии.

- Все помнят, как Словения обошлась с Россией в большом футболе. Вам предстоит играть со словенцами на групповом этапе. Что скажете по этому поводу?

- Желание вернуть должок словенцам есть!

Напомним, что 17 января национальная сборная России вылетает в Венгрию, где в период с 19 по 30 января пройдет VI Чемпионат Европы по мини-футболу. Соперниками нашей команды на групповом этапе турнира станут сборные Словении и Сербии. Оба матча пройдут в Будеапешете 20 и 24 января соответственно. Если Россия займёт одно из первых мест в группе, в четвертьфинале турнира её соперником станет представитель группы D, куда вошли действующие чемпионы мира и Европы испанцы, а также сборные Португалии и Белоруссии.

На предыдущем чемпионате Европы, который проходил в Португалии в 2007 году, сборная России заняла третье место, обыграв в бронзовом матче хозяев турнира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх