Мини-футбол стал на шаг ближе к Олимпиаде

03 марта 2015 12:57

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что футзал в качестве тестового вида может быть включен в программу юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Аргентине.

- Мы рассматриваем такую возможность, хотя окончательное решение еще не принято, - сказал Бах Globoesporte во время визита в Бразилию. - Это даст нам возможность оценить его дальнейшие олимпийские перспективы.

Напомним, что футзал также входил в число 40 видов спорта, которые рассматривались рабочим комитетом МОК в рамках «Олимпийской повестки-2020».

- Безусловно, это очень приятная новость для всех, кто занимается развитием мини-футбола по всему миру - приводит слова главы АМФР Эмиля Алиева пресс-служба организации. - На протяжении длительного времени федерации и комитеты футзала в тесном сотрудничестве друг с другом проводили эту работу. Что касается нашей страны, то мы много лет развиваем проекты "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы", число ежегодных участников которых значительно превысило цифру в один миллион, ярко на протяжении двух сезонов проводится клубный международный турнир "Кубок Еременко". Большое внимание уделяется женскому направлению: турнир для сборных команд, посвященный Дню Победы 9 мая, уже насчитывает пять розыгрышей и является одним из немногих, регулярно проводимых в мире. Радует, что не отстают в этих вопросах и другие ведущие федерации. Большим откровением стал минувший чемпионат Европы в Бельгии, который запомнился огромным зрительским интересом и переполненными стадионами.

Считаю, что новость о включении футзала в программу юношеских Олимпийских игр должна стать сигналом для активистов развития как профессионального, так и массового мини-футбола в нашей стране, для тех кто уделяет внимание как мужскому, так и женскому направлению. Как видим, наши труды не проходят даром, и сегодня мы получили достойную оценку. Сейчас важно продолжить начатые труды, ведь включение футзала в программу Олимпиад, а сегодня есть все основания полагать, что это произойдет, даст совершенно новый толчок к развитию этой игры по всей планете.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх