Интрига проживет до самой развязки

01 октября 2014 11:15

Анализируя итоги 5-го тура мини-футбольной суперлиги, обозреватель Sportbox.ru приходит к выводу, что досрочной развязки в стартовавшем сезоне не предвидится.

Набирающий ход чемпионат России по мини-футболу не перестает баловать зрителя. Средняя результативность вот-вот упрется в цифру восемь, а сюжет каждого отдельного противостояния закручивается до предельно возможной концентрации.

Нам с вами от этого только лучше, хотя тренерам и болельщикам, понятно, хотелось бы большей ясности. Позади уже немало игр, а очевидный лидер и аутсайдер, по сути, так и не обрисовались. «Сибиряк» хорош: быстр, агрессивен, задорен, действует словно в такт своей группе поддержки – безусловно, самой красочной в лиге. Расклад большинства матчей позволяет Евгению Куксевичу регулярно бросать в бой молодежь – а та не подводит. Еще бы – перед их глазами вот-вот дотянется до рекорда результативности Сергей Иванов. Но при всех восторженных словах давайте не забывать о том, что новосибирцы пока не играли с «сильными мира всего». Хотя в нынешней суперлиге слабых нет совсем. Подобного рода проверку в минувшем туре не прошел «Политех» - хотя и не сказать, что в двух проигранных матчах «студенты» были на голову слабее «Динамо» - скорее, все решили конкретные эпизоды и индивидуальное мастерство бело-голубых. Как ни старались хозяева, а опытнейший Пула во второй встрече реализовал два предоставленных шанса, на чем, собственно, и порешили. Питерский клуб терпит первые поражения с начала сезона, но на данный момент это вполне объективно. В итоге на вторую строчку после добротного выезда Мытищи взобралась «Синара». Тихо и скромно уральская молодежь шла вверх по таблице и, как в лучшие времена, имеет на данный момент самую крепкую оборону, при которой невысокая результативность позволяет набирать очки. Похоже, новый тренер Игорь Путилов пошел путем, заложенным в стане уральцев еще при Сергее Скоровиче, проповедовавшего, как говорится, «игру от печки».

Также рука не поднимается назвать «Новую генерацию» аутсайдером. Да, заминка на старте вышла существенная – всего один набранный балл в восьми встречах. Но, во-первых, всякий раз команда уступала в борьбе, об этом красноречиво говорят итоговые результаты, во-вторых, какого-то системного игрового кризиса не прослеживается – как и в недавних двух поединках с КПРФ, сыктывкарцев всякий раз губила временная расслабленность в том или ином отрезке матча. Хотя оборона подопечных Михаила Безрука действительно крепостью не отличается. Основная задача «желто-синих» - одержать, наконец, первую победу – это практически универсальное лекарство для подобных случаев.

«Прогресс», «Спартак» и «Ямал», замкнув на троих таблицу, уже получили опыт побед на самом высоком уровне, причем двое последних, дебютировав в суперлиге, первые очки набрали значительно раньше, чем в свое время в аналогичной ситуации это делал клуб из Глазова или та же «Новая генерация». Вот и получается, что явно отстающих мы тоже не имеем.

Конечно, чем дальше, чем стройнее должны быть результаты и какое-то деление в таблице должно появиться. Но уже сейчас понятно, что вряд ли мы получим какие-то досрочные итоги. Интрига в этом сезоне проживет до самого конца. 

Сергей Васильев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх