Мини-футбол: Московский "Спартак" снялся с чемпионата России среди команд суперлиги

16 августа 2007 15:56
Московский мини-футбольный клуб "Спартак", который выступал в чемпионате России среди команд суперлиги, снялся с турнира. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь МФК "Тюмень" Павел Девайкин. Таким образом, вместо 14 команд, которые, как планировалось, примут участие в суперлиге сезона 2007/08, медали чемпионата России разыграют 13 клубов.
"Из Ассоциации мини-футбола России (АМФР) пришел документ, в котором говорится, что московский "Спартак" снялся с чемпионата России по мини-футболу, который стартует 17 августа", - сказал собеседник агентства.
Президент "Спартака" Евгений Ловчев подтвердил эту информацию в телефонной беседе. "Да, действительно, "Спартак" снялся с чемпионата России по мини-футболу. По решению палаты РФС (Российского футбольного союза) по разрешению споров, нам не дали заявить в команду семь новых игроков", - отметил он.
Как говорится на официальном сайте АМФР, решение "Спартака" отказаться от участия в чемпионате России сезона 2007/2008 принято руководством клуба в связи с тем, что палатой по разрешению споров РФС по статусу игроков "Спартаку" запрещено заявлять новых футболистов.
Ранее российские СМИ сообщали, что запрет был наложен, поскольку красно-белые не рассчитались по долгам перед двумя бывшими футболистами: вратарем Андреем Тверянкиным и полевым игроком Дмитрием Гориным.
Московский "Спартак", который был чемпионом России в 2001 году, а также еще дважды становился призером чемпионата (2000 - серебро, 2002 - бронза), первые матчи должен был провести 17 и 18 августа в Тюмени против местного МФК "Тюмень".
"Теперь следующие домашние матчи тюменцы проведут 7 и 8 сентября с питерским "Политехом". Билеты, купленные на игры с московским "Спартаком", будут действительные и на матчи с "Политехом", - сообщил Павел Девайкин. Он добавил, что вместо московского "Спартака" тюменский клуб сыграет 17 августа товарищеский матч с фарм-клубом "Тюмень-Тобол-2".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх