Лыжный спорт: Дементьев признал тактическую ошибку

01 марта 2009 18:14

Олимпийский чемпион Евгений Дементьев, финишировавший 22-м в масс-старте на 50 км на чемпионате мира в чешском Либереце, признался, что просчитался на круг.

- Я справился с поставленным задачами, - сказал Дементьев в прямом эфире ТК "Спорт". – В призы попасть не получилось, но я очень рад, что вновь смог почувствовать гонку. Сил было много, но на предпоследнем круге я сбился со счета, был уверен, что бежать осталось 7,5 километров и пошел вперед вслед за итальянцем ди Чентой. Позже выяснилось, что впереди еще 13 километров, и я рано захватил лидерство. Кроме того, сегодня я ошибся точно так же, как в Демино, когда я упал на последнем подъеме, споткнувшись о палку. Дыхание сбилось и я не смог прибавить. Поздравляю Максима Вылегжанина с серебром!

Напомним, что чемпионом мира стал норвежец Петр Нортуг, серебро у россиянина Вылегжанина, бронзу завоевал немец Тобиас Ангерер.

Sportbox.ru вел видеотрансляцию этой гонки.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх