Горнолыжный спорт: Сац ушел из сборной из-за боязни скорости

05 августа 2007 13:05
Многократный чемпион России, участник Олимпийских игр 2006 года 25-летний горнолыжник Константин Сац принял решение прекратить выступать за сборную России, сославшись на состояние здоровья, сообщает агентство "Весь спорт".

- У нас были претензии к Сацу по его отношению к тренировкам, - заявил главный тренер сборной России по горным лыжам Владимир Макеев. - Два золота на чемпионате России-2007 - это еще далеко не показатель суперкласса. Сац готовился в сборной последние четыре-пять лет, и естественно, это не могло не дать какого-то результата по сравнению с остальными. Но мы хотели, чтобы он прогрессировал дальше. Для этого в его видах - скоростном спуске и супергиганте, нужно рисковать, здесь нельзя постоянно осторожничать. А Константин, видимо, просто боялся скорости. Объяснял нам, что сдерживает себя, чтобы продлить спортивную карьеру, не растратить сразу весь потенциал. Тренер выдвинул ему обоснованные претензии. Тогда Сац представил справку, что по медицинским причинам не может переносить нагрузок уровня сборной и поэтому просит вывести его из состава команды. Настаивать в такой ситуации мы, естественно, не могли. Мы по-прежнему общаемся с Константином, я помогаю ему решать какие-то жизненные вопросы, но пока он не сделал даже шагу навстречу сборной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.