Осака-2007: Борзаковский доволен своим третьим местом

02 сентября 2007 19:35

Россиянин Юрий Борзаковский остался доволен бронзовой медалью, которую он завоевал в забеге на 800 м на чемпионате мира в Осаке, сообщает агентство "Весь спорт".

- Забег получился очень сложным и тяжелым, хотя и не очень быстрым, - сказал Борзаковский. - После старта я думал, что занял хорошую позицию - прямо возле кромки. А оглянулся - увидел, что попал в "коробочку", со всех сторон были соперники. Они просто не давали мне выйти вперед, не специально, конечно, но, тем не менее. Решающий эпизод произошел примерно за 250 метров до финиша. Чтобы выбраться из "коробочки", я чуть-чуть притормозил, пропуская ребят. И в этот самый момент те, кто бежал впереди, резко ускорились. Резко набирать скорость, делать двойное ускорение было очень тяжело, и лидеров я в итоге так и не догнал. Насколько объективна победа кенийца Йего и второе место канадца Рида? Перед финалом я был на 90 процентов уверен, что Рид будет с медалью, он сейчас очень хорошо готов. А кениец до чемпионата мира не блистал. Но раз они сегодня впереди, значит, они сильнее.

Борзаковский также рассказал, что чемпионат мира в целом сложился для него очень тяжело.

- В Японии я всегда бегаю не очень хорошо и не очень быстро, - признался Борзаковский.- Причина - погодные условия, я очень плохо переношу жару и влажность. В Осаке, естественно, мне было очень тяжело. После каждого забега чувствовал полный упадок сил. Очень сложным получился полуфинал, после него даже говорить не мог. Всего за время в Осаке я потерял килограмма четыре-пять, не меньше. В общем, для меня третье место на чемпионате мира в Японии - это хороший результат.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх