Осака-2007: Куличенко заявляет, что его опасения подтверждаются

26 августа 2007 22:44

Сейчас многие спортсмены сборной России выступают на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке в самый пик акклиматизации, когда организм всеми силами сопротивляется нагрузкам. Так считает  бывший главный тренер  сборной России  Валерий Куличено, который был временно отстранен от должности в августе в связи с допинговым скандалом в сборной России.

- Сегодняшний день я ждал не только с большим нетерпением, но и тревогой, - заявил агентству "Весь спорт" Валерий Куличенко. - Я высказывал свои опасения насчет того, что наша команда могла не угадать с акклиматизацией. И, к сожалению, они получили дополнительное подтверждение. Мужская ходьба на 20 км, где на последних чемпионатах мира, Европы и Олимпиадах мы традиционно боролись за медали, в этом смысле была хорошей проверкой. Проверкой, которая на данный момент показала неготовность ходоков к высоким результатам. Это же подтвердил наш опытнейший Илья Марков, сказавший, что его выбили из колеи именно последние две недели. Напомню, что по плану российская делегация должна была лететь во Владивосток 9 августа, чтобы иметь до старта гарантированные две недели для акклиматизации. Собственно, никакого секрета здесь нет, именно так готовились сборные еще Советского Союза перед Олимпиадой в Сеуле в 1988 году и чемпионатом мира в Токио в 1991 году - самыми успешными для нас турнирами за последние два десятилетия. Все тренеры прекрасно знают, что нужно 10-11 дней для полной акклиматизации к часовому поясу и климату. По факту же сборная улетела только 15 августа и пробыла во Владивостоке меньше недели. И, получается, сейчас многие выступают в самый пик акклиматизации, когда организм всеми силами сопротивляется нагрузкам. Очень хочу ошибиться, но пока мое видение ситуации из Москвы именно таково. Надеюсь, что у тех, кто находится в Осаке и знают истинное положение дел, настроение более оптимистичное.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх