Осака-2007: В первый день никто медалей и не планировал

25 августа 2007 23:04

Отстраненный от своей должности тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко считает, что выступления россиян на чемпионате мира в Осаке проходят по плану, сообщает агентство "Весь спорт".

"Дать развернутый комментарий по первому дню сложно, - признался Валерий Куличенко. – Говорить особо не о чем, медалей от нашей команды в первый день никто и не планировал. Вопросы, почему в очередной раз выступили ниже своих возможностей, например, толкатели ядра Софьин и Любославский, нужно сейчас задавать не мне, а старшему тренеру по метаниям, личным тренерам спортсменов. В России они стабильно толкают за 20 м, подбираются даже к 21-му метру, а выезжают за границу – на метр меньше. Но я бы хотел обратить внимание на частности, случившиеся в первый день. Например, на выступление Алексея Загорного в квалификационном турнире в метании молота. На тренерском совете после чемпионата России я выразил сомнение в необходимости его присутствия в команде в Осаке, аргументируя это его нестабильностью. Я вообще не припомню, чтобы Загорный на крупных официальных турнирах хоть раз чем-то удивил. Ну, вот он и в этот раз – показал результат в районе 70-ти метров, так метали люди в 60-х годах прошлого века. Мимо своей лучшей формы "пролетел" призер Олимпиады в тройном прыжке Данил Буркеня. Значит, неправильно была спланирована подготовка, неправильно определен баланс между коммерческими и официальными стартами. Но больше всего я расстроился, глядя на выступление Татьяны Черновой в семиборье, одного из мировых лидеров сезона. Ее личный рекорд на 200 м – 23,5, а здесь она бежит на две секунды хуже. Боюсь ошибиться, но, кажется, у команды есть проблемы с акклиматизацией. Пока это только предположение. Будем ждать завтрашнего дня. Мужская ходьба на 20 км может дать ответ на многие вопросы".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх