Осака-2007: Инга Абитова считает, что на результат повлияла погода

25 августа 2007 23:43

Финишировавшая 12-й в забеге на 10000 метров россиянка Инга Абитова объяснила неудачу неблагоприятными погодными условиями.

"Очень тяжелая погода для длинной дистанции, - сказала Инга Абитова в интервью агентству "Весь спорт". – Ну очень тяжелая. Просто валит с ног – и все. Я, в принципе, жару нормально переношу, даже хорошо. Бегала и в 30-35 градусов, и даже марафоны… А тут эта влажность – просто экстремально все складывается. Мне кажется, большим начальникам от легкой атлетики пора бы уже прислушаться к спортсменам, задуматься о наших интересах, о нашем здоровье, наконец. Прежде чем назначать места и сроки проведения крупнейших соревнований, учитывать погодные, природные условия. А не просто отмахиваться – мы все сделаем, все будет в порядке. Я ничего не говорю, с организацией в Осаке все в порядке. Но даже когда я в январе приезжала в Японию на марафон (кстати, условия были отличные, идеальные - 13-15 градусов), нам даже наш переводчик сказал: "Мне жалко людей, которые в августе побегут в Осаке марафон и длинные дистанции. Не представляю, как они переживут этот кошмар". Не находите странным: переводчик все знал и волновался, а начальники – даже не догадывались".

На вопрос, как она будет готовиться к Олимпийским играм 2008 года в Пекине, где условия, учитывая экологию, будут еще хуже, Инга Абитова ответила: "Пока не знаю. Но время, чтобы все узнать, обдумать и принять решение, еще есть. Возможно, придется приезжать на адаптацию задолго до старта, возможно, наоборот буквально перед выходов на дорожку".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх