Осака-2007: Венева и Стамболова не примут участия в чемпионате мира

06 августа 2007 18:38

Две ведущие болгарские легкоатлетки – чемпионка Европы в беге на 400 метров Ваня Стамболова и вице-чемпионка континента в прыжках в высоту Венелина Венева, подозревавшиеся в применении допинга, не примут участия в чемпионате мира в Осаке, передает Reuters.

Причиной этому стало решение ИААФ подать в спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне апелляцию на решение болгарской национальной федерации легкой атлетики не дисквалифицировать Стамболову и Веневу, в допинг-пробах которых, взятых в январе, было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Национальная федерация мотивировала это некомпетентностью лаборатории, проводившей анализы. Представители ИААФ настаивают, что лаборатория имеет официальную аккредитацию WADA, и уличенные легкоатлетки должны быть дисквалифицированы на два года каждая.

- Мы не удивлены таким решением международной федерации, - сказал глава болгарской легкой атлетики Добри Карамаринов, - Теперь слово за спортивным судом, который должен принять решение в течение четырех месяцев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.