Осака-2007: Здоровье Богомоловой находится вне опасности

02 сентября 2007 07:36

Здоровью российской бегуньи Галины Богомоловой, которая во время марафона на чемпионате мира в Осаке получила тепловой удар, ничего не угрожает. Напомним, что на 35-м километре дистанции спортсменка потеряла сознание и затем была госпитализирована, сообщает агентство "Весь спорт".

"Судя по симптомам, Галина Богомолова получила тепловой удар, условия здесь все-таки тяжелые, - сказал начальник сборной России Алексей Мельников. - К счастью, она не упала и не ударилась, а просто осела. Прямо на трассе Гале дали кислородную маску и отправили в местную больницу. Сразу же туда выехал врач нашей сборной, доктор Назаренко. Он находится рядом со спортсменкой, мы с ним на постоянной телефонной связи. Сначала у Гали была высокая температура, но ее уже сбили. Сейчас она в сознании, разговаривает, ее жизни ничего не угрожает. Сказала, что резко почувствовала слабость, ноги затекли. Сейчас ей вводят физраствор, потом сделают томографию головного мозга и отправят в расположение команды. Все процедуры стандартные, экстраординарного ничего не требуется".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.