Легкая атлетика: Препарат, который принимали Лысенко и Хороших снова не признан допингом

16 августа 2007 19:30

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила третье научное заключение по препарату 6-альфа-метил-андроста-4-ен-3,17-дион, найденному в организме российских метательниц молота - рекордсменки мира Татьяны Лысенко и рекордсменки Европы среди молодежи Екатерины Хороших, сообщает агентство "Весь спорт". Заключение пришло из "Научного центра экспертизы средств медицинского применения" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

В нем говорится, что "соединение 6-альфа-метил-андроста-4-ен-3,17-дион не является лекарственным средством, данные по его доклиническому и клиническому изучению отсутствуют, поэтому дать заключение о фармакологических свойствах данного соединения не представляется возможным".

Напомним, ранее ФГУП "Антидопинговый центр" и лаборатория клинической фармакологии и допингового контроля Московского научно-практического центра спортивной медицины вынесли заключение о том, что препарату 6-альфа-метил-андроста-4-ен-3,17-дион не является допингом.

ВФЛА отправила все заключения антидопинговому комиссару Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Габриэлю Долле с просьбой представить мнения международных экспертов по этому вопросу.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх