Легкая атлетика: Соболева решила все лето готовиться к Олимпиаде

17 апреля 2008 19:36

Рекордсменка мира и победительница зимнего чемпионата мира-2008 на дистанции 1500 м Елена Соболева планирует полностью пропустить летний соревновательный сезон, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде в Пекине.

- Завершившийся зимний сезон выдался для меня очень тяжелым, - рассказала Соболева агентству "Весь спорт". - Почти все соревнования бежала на пределе. Два мировых рекорда и один рекорд России просто так не даются. Поэтому мы с моим тренером Матвеем Телятниковым решили дать организму возможность восстановиться. В конце марта-начале апреля съездили на легкий сбор в Португалию, где, можно сказать, только отдыхали. Второй сбор в Кисловодске, на котором я сейчас нахожусь, начался 9 апреля и продлится еще около недели. Здесь идет уже более серьезная работа. Пока не решили, правда, куда поедем дальше. Но в любом случае у нас есть серьезное намерение до июльского чемпионата России в Казани, где пройдет отбор в олимпийскую команду, нигде не стартовать. Нигде - это значит ни в одном коммерческом старте, включая этапы "Золотой лиги".

В среду Соболева, установившая зимой два рекорда мира, была признана лучшей легкоатлеткой Европы в марте. 

Видео/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх