Легкая атлетика: Гебресселасие не поедет в Пекин

02 апреля 2008 03:57

Олимпийский чемпион Хайле Гебресселасие не примет участия в забеге на 10 000 метров на Олимпиаде в Пекине, заявил главный тренер сборной Эфиопии по легкой атлетике Волдемескей Костре.

- Это очень тяжело для него, потому что он уже не может соревноваться с молодежью на этой дистанции, - приводит слова Костре Reuters. - Поэтому он и ушел в марафон. Мы действительно ценим его, любим его, уважаем его, но он не готов бежать 10 000 метров на Олимпиаде.

34-летний Гебресселасие перестал бегать дистанцию 10 000 метров после Игр в Афинах в 2004 году, став там только пятым, и сосредоточился на марафоне, где он является обладателем мирового рекорда.

Ранее он отказался от участия в марафоне на Олимпиаде в Пекине, объяснив это тем, что слишком загрязненный воздух в китайской столице плохо скажется на его здоровье. Однако при этом Гебресселасие заявлял о том, что собирается принять участие в забеге на 10 000 метров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.