Легкая атлетика: Атлет-инвалид будет соревноваться в Шеффилде со здоровыми бегунами

29 июня 2007 19:12
Южноафриканский спринтер-инвалид Оскар Писториус 15 июля на этапе Гран-при в Шеффилде выйдет на дорожку вместе со здоровыми бегунами. Как сообщает ВВС, среди его соперников в беге на 400 метрах будут олимпийский чемпион на этой дистанции Джереми Уоринер, лучший английский бегун на 400-метровке Тим Бенджамин и чемпион Британского Содружества австралиец Джон Стеффенсон.

20-летний Писториус бегает на протезах - изогнутых пружинящих пластинах из карбона. Из-за врожденной болезни обе ноги ему ампутировали ниже колена в возрасте 11 месяцев.

Писториусу принадлежат рекорды мира для спортсменов-ампутантов на 100, 200 и 400 метров. На недавнем чемпионате ЮАР он финишировал вторым на дистанции 400 метров, соревнуясь со здоровыми спортсменами. Его лучший результат – 46,34 – не дотягивает до квалификационного стандарта чемпионата мира. Но он вполне может усилить эстафетную команду ЮАР, если ему разрешат бежать в августе в японской Осаке.

В марте этого года ИААФ запретила участие в соревнованиях тем спортсменам, которые «могут получить преимущества за счет технических устройств". Однако позднее международная федерация изменила свою позицию: Писториусу разрешили бежать в Шеффилде, где за ним будут тщательно наблюдать. Эксперты должны дать заключение о том, дают ли протезы южноафриканцу какое-либо преимущество.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.