Каниськина годами не покупает новые кроссовки

18 сентября 2009 10:35

Обладатель золота пекинской Олимпиады, чемпионка мира по спортивной ходьбе Ольга Каниськина объяснила, почему не выбрасывает использованную обувь.

– Знаете, иногда сложно подобрать удобную модель, - приводит слова Каниськиной "Совестский спорт". - Поэтому пришедшую в негодность пару, которая хорошо сидит на ноге, ходоки не выбрасывают, а… восстанавливают.

– Это как?

– Рассказать? Даже как-то неловко… Словом, берем покрышку от спортивного велосипеда, вырезаем заплатку и ставим ее на прохудившуюся подошву. Кроссовки получаются не хуже новых. Проверено!

– И долго можно так латать тришкин кафтан, точнее, башмак?

– До бесконечности! Хотя злоупотреблять не рекомендуется, иначе обувь будет травмировать ногу. Но вы не подумайте, это не от бедности. Многое зависит от индивидуальных особенностей и покрытия, на котором тренируешься. Скажем, у Дениса Нижегородова техника ходьбы и постановка стопы такие, что подошва практически не стирается. А я регулярно меняю обувь. Хорошо, экипируют из разных источников – и сборная России, и наш центр олимпийской подготовки… Единственное неудобство – кроссовки выдают за неделю до старта, этого мало, чтобы привыкнуть, разносить обновку. Поэтому на соревнования всегда выходим в старой, проверенной обуви.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх