Легкая атлетика: Все семь дисквалифицированных спортсменок могут вернуться в сборную в 2009 году, сказал Маслаков

20 октября 2008 17:22

Семь дисквалифицированных Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) спортсменок (Елена Соболева, Юлия Фоменко, Татьяна Томашова, Светлана Черкасова, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева и Ольга Егорова) весной следующего года могут вернуться в сборную России и на общих основаниях проходить отбор на чемпионат мира, который пройдет в Берлине.

- Думаю, что сегодняшнее решение ВФЛА должно устроить спортсменок, - сказал агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков. – В сложившихся обстоятельствах оно максимально приемлемое. Фактически, девушки тренировались и соревновались в течение всего 2007 года и первой половины нынешнего. То есть им придется пропустить только грядущий зимний сезон. И с точки зрения психологии, и с точки зрения соревновательного тонуса они потеряют немного. Весной следующего года спортсменки могут вернуться в сборную России и на общих основаниях проходить отбор на чемпионат мира 2009 года в Берлине.

Напомним, что все семь легкоатлеток были дисквалифицированы на два года, однако отсчет наказания пошел с 2007 года, с того момента, как было зафиксировано ими нарушение антидопинговых правил. Все они обвинялись в подмене допинг-проб.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх