Легкая атлетика: Вместе с Лысенко на допинге попалась и Хороших

20 июля 2007 18:42
Вместе с рекордсменкой мира и чемпионкой Европы-2006 в метании молота 23-летней Татьяной Лысенко обвинения в употреблении допинга получила еще одна воспитанница тренера Николая Белобородова - рекордсменка Европы среди молодежи 24-летняя Екатерина Хороших, сообщает агентство "Весь спорт".

Дело Хороших повторяет дело Лысенко один в один. Положительной также оказалась допинг-проба, взятая у нее 9 мая в Москве во время внесоревновательного допинг-контроля по линии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Она также показала наличие того же препарата, что и у Лысенко, - ароматасеинфибиторса, который в Запрещенном списке WADA отсутствует, но отнесен специалистами антидопинговой лаборатории в Лозанне к классу S4 "Агенты с антиэстрогеновой активностью". Сообщение о положительной пробе "А" у Хороших поступило во Всероссийскую федерацию легкой атлетике в тот же день, что и заключение по Лысенко, - 13 июля, спустя более чем два месяца после забора пробы.
Более того, Хороших в нынешнем сезоне выступала на тех же шести турнирах, что и Лысенко: 22 апреля в Адлере заняла второе место - 72,28 м; 11 мая в Дохе пятое - 70,75; 26 мая в Сочи четвертое - 74,87; 9 июня в Жуковском пятое - 72,07; 27 июня в Остраве седьмое - 68,66; 4 июля в Загребе шестое - 70,43.
Разница заключается только в качестве выступлений: Хороших в борьбе на уровне мировых рекордов не участвует, в списке лучших результатов сезона в мире она занимает восьмое место.
Напомним, что в группу Николая Белобородова, кроме Лысенко и Хороших, входят: 20-летний Евгений Айдамиров (чемпион мира среди юниоров-2006, рекордсмен мира среди юниоров - 82,62 м), 33-летний Вадим Херсонцев (финалист чемпионата мира-2005), 23-летняя Елена Прийма (17-й результат в нынешнем сезоне) и 28-летний Иван Водолага (финалист чемпионатов России).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.