Легкая атлетика: В 2010 году "Золотая лига" может выйти за пределы Европы

15 июня 2007 22:57

Начиная с 2010 года легкоатлетические турниры серии "Золотая лига" могут проводиться не только в европейских, но и в азиатских странах или США, сообщает агентство "Весь спорт". Об этом рассказал президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диак.
"Проведение турниров серии "Золотая лига" за пределами Европы вполне возможно. 15 июня на рабочем совещании мы утвердили график серии на сезон 2008 года и приняли проект графика на сезон 2009 года. Пока все города, принимающие "Золотую лигу" и в этом году, остались на своих местах, а новичков не появилось. Основное изменение - это перенос в 2008 году трех этапов на июль и проведение заключительных двух этапов уже после Олимпийских игр. Я не исключаю, что когда-нибудь к "Золотой лиге" присоединятся и неевропейские страны. Вообще, когда мы задумывали серию, планировалось постоянное увеличение числа этапов, вплоть до десяти. Но сейчас я думаю, что 10 этапов - это уже слишком много. Тогда пропадет идея джек-пота, ведь выиграть 10 этапов из 10 малореально. В то же время, проведение соревнований, скажем, в Японии или США может принести плоды. Другое дело, что график нужно будет внимательно продумать, чтобы минимизировать потери от длительных перелетов, избежать накладок с другими важными стартами. А так, легкая атлетика - глобальный вид спорта, и я хочу, чтобы наших звезд могли увидеть жители не только европейского континента", - сказал Ламине Диак.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.