Легкая атлетика: Судьба россиянок решится осенью

07 июля 2009 10:38

Вынесение решения по делам семи российских легкоатлеток, дисквалифицированных за подмену допинг-проб, слушания которых прошли в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS) 2-3 июля, может затянуться на два-три месяца, а то и на более длительный срок.

- Ничего неожиданного на слушаниях не случилось – ни по процедуре, ни по фактуре, - рассказал "Всему спорту" заместитель руководителя правового управления Олимпийского комитета России Виктор Березов. – Все было спокойно, уважительно и более чем предсказуемо. Как и ожидалось, представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заняли очень жесткую позицию по сроку дисквалификаций, настаивая на четырех годах вместо двух, объявленных ВФЛА. В настоящее время арбитры имеют семь апелляций IAAF на решения ВФЛА. И шесть встречных апелляций спортсменок и на решения ВФЛА, и на апелляции IAAF. Арбитрам нужно не только принять решение, но и изложить все в письменном виде, с подробными обоснованиями. С учетом этого вынесение решения может затянуться на три месяца, а то и на более длительный срок, хотя эти сроки не устраивают никого – ни спортсменок, ни ВФЛА, ни IAAF. В принципе, Кодекс CAS допускает возможность объявления сначала резолютивной части решения (виновны спортсменки или нет, а если виновны, с каких дат и на какие сроки их дисквалифицировать), а потом уже долгое оформление мотивировочной части.

Напомним, что семь российских легкоатлеток были отстранены от соревнований и впоследствии дисквалифицированы в августе 2008 года, перед началом Олимпиады в Пекине.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх