Легкая атлетика: Суд по "делу Гатлина" начнется 30 июля

30 мая 2007 18:10

Судебные слушания по делу о применении допинга олимпийским чемпионом в беге на 100 м американцем Джастином Гатлином назначены на 30 и 31 июля и состоятся в Атланте, сообщает Reuters.

Гатлин, который является совладельцем мирового рекорда в беге на 100 м, был уличен в применении тестостерона на соревнованиях в Канзасе в апреле 2006 года. Но сам бегун отрицает тот факт, что он сознательно принимал запрещенный препарат.

"Мы надеемся, что судебная коллегия примет во внимание исключительные обстоятельства дела и вынесет наказание, сообразуясь с этими обстоятельствами", - сказал представитель Гатлина Джон Коллинз.

Гатлин уже попадался на допинге - в 2001 году в его организме был обнаружен амфетамин, но тогда дело ограничилось однолетней дисквалификацией. После того, как стало известно о повторном применении запрещенных препаратов, американское антидопинговое агентство наложило на Гатлина восьмилетнюю дисквалификацию. При этом еще сохраняется возможность наложения на Гатлина пожизненной дисквалификации.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.