Легкая атлетика: Сдири угрожает Питкямяки судом

26 июля 2007 23:02

Французский прыгун в длину Салим Сдири, в которого во время этапа "Золотой лиги" в Риме попало копье финна Теро Питкямяки, все еще находится в итальянской больнице, сообщает L'Equipe.

Сдири заявил о том, что недоволен реакцией Питкямяки на произошедшее: "Он наплевал на то, что случилось. Он ни разу не пришел меня навестить и спокойно продолжает участвовать в соревнованиях. Я даже не получил ни малейшего слова поддержки от финской федерации легкой атлетики. Сейчас я жду своего выздоровления и уже знаю, что буду делать дальше. Это дело пойдет очень далеко".

Президент Французской федерации легкой атлетики Бернар Амсалем заверил Сдири в своей поддержке.

"Если Салим пожелает рассмотреть это дело в суде, то юристы нашей федерации находятся в полном его распоряжении", - сказал Амсалем.

А пока Сдири предстоит очередное медицинское обследование. "Мне, наконец, сняли швы, и я могу ходить и нормально есть, - сказал Сдири. - Но у меня еще остается кровотечение в почке и это осложняет дело. Итальянские врачи были неосторожны сразу после инцидента и сейчас хотят только одного – не ухудшить ситуацию. Я был очень зол на них, и они это почувствовали".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх