Художественная гимнастика: Винер предупредили

30 июня 2008 18:00

Международная федерация гимнастики (FIG) вынесла решение по делу Ирины Винер. Главного тренера сборной России по художественной гимнастике обвиняли в том, что некоторые ее заявления, опубликованные в СМИ после ЧМ-2007 в Греции, "могли нанести вред имиджу гимнастики и затронуть достоинство судей и вовлеченных федераций", говорится в пресс-релизе организации. Российскому специалисту грозило отлучение от большого спорта на восемь лет.

На специальных слушаниях Ирина Винер принесла извинения, сказав, что ее слова были неправильно интерпретированы. В итоге FIG применила в ее отношении минимальную санкцию – вынести предупреждение.

Сама же Винер решила полностью сосредоточиться на тренерской работе и не выставлять свою кандидатуру на место члена технического комитета FIG по художественной гимнастике на следующий олимпийский цикл.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.