Rebel Stakes – двойной бросок к Kentucky Derby

21 марта 2019 16:03

На ипподроме «Оклон Парк» в США разыграли подготовительную скачку второй группы к Kentucky Derby – Rebel Stakes. Из-за отмены приза San Felipe Stakes в Санта-Аните лошадей, желающих принять участие в Rebel Stakes, оказалось слишком много. Организаторами было принято решено провести этот приз в два дивизиона. И если в оригинальной скачке Rebel Stakes призовой фонд составляет 1 000 000 долларов США, а победитель получает 50 квалификационных очков, то в этот раз лошади боролись в каждом дивизионе за $750 000 и 37,5 очков.

Такое разделение было на руку тренеру Бобу Бафферту. Его беспроигрышные подопечные – Гейм Виннеру и Импробебл – получили уникальный шанс продолжить свои победные серии, не встречаясь очно. Однако оба испытания на дистанцию 1 709 метров сложились неожиданно.

В первом дивизионе лобовой фаворит Импробебл, тихо приняв старт, был вынужден продолжить скачку полем. В последнем повороте под седлом Драйдена Ван Дайка он начал обходить конкурентов, постепенно увеличивая отрыв от соперников. Но у самого финишного столба сына Сити Зипа обошел Лонг Рейндж Тодди, который и вырвал победу у своего соперника. Резвость скачки составила 1.42,49.

Не оправдал ожидания и другой воспитанник Боба Бафферта. Гейм Винер со старта держался в конце группы участников и включился в борьбу только на последнем отрезке дистанции. Сделав потрясающий финишный бросок под седлом Джоела Росарио, фаворит все же всего нос уступил своему сопернику Омаха Бич (1.42,42). Несмотря на то, что Гейм Винер не выиграл, он показал достойное выступление после четырёх месяцев отсутствия на дорожке.

«Мне бы очень хотелось победить, – заметил Боб Бафферт. – Но я доволен выступлением лошадей. Они хорошо справилась со своими задачами».

Триумфаторы Rebel Stakes Лонг Рейндж Тодди и Омаха Бич в следующий раз встретятся в апреле в скачке Arkansas Derby (Гр.1), участие в которой примет и Импробебл. Гейм Винер же выйдет на старт Santa Anita Derby (Гр.1).

Стоит отметить, что в этот день на ипподром «Оклон Парк» посмотреть на необычный розыгрыш приза и поболеть за своих любимчиков пришло рекордное количество зрителей – сорок пять с половиной тысяч.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Конный мир: Новости 20.03.2019
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх