Триумф и огорчение Вилли Маллинза в Cheltenham Gold Cup

19 марта 2019 07:01

15 марта, в заключительный день Челтнемского фестиваля, состоялся розыгрыш главного приза митинга – Cheltenham Gold Cup.

В этот раз попытать свое счастье на дистанции 5 331 метр вышли 16 чистокровных верховых лошадей в возрасте пяти лет и старше. Среди них был прошлогодний победитель кубка Нейтив Ривер. Специалисты также ожидали яркого выступления от Клан дез Обье тренера Пола Николлза и от восьмилетнего мерина Презентинг Перси. Однако победу сумел завоевать котировавшийся 12 к 1 Аль Бум Фото. На семилетнем мерине выступал жокей Пол Тауненд, который знаменит тем, что в апреле прошлого года допустил роковую ошибку в стипль-чезе Champion Novice Chase. Тогда, лидируя по дистанции, он внезапно отвернул Аль Бум Фото от последнего препятствия.

«Искупить свою вину Золотым кубком – лучшее чувство в мире! – воскликнул 28-летний жокей, для которого победа в этом призе стала первой в карьере. – Я до сих пор не могу в это поверить. Мое тело сотрясает дрожь. Многие мечтают выиграть Cheltenham Gold Cup с детства. Могу заверить, что победа стоит этих мечтаний».

Для тренера лошади – Вилли Маллинза, который поверил в своего жокея и дал ему шанс на реабилитацию сразу же после совершенной ошибки, победа в Cheltenham Gold Cup стала также первой в карьере, хотя не менее шести раз он был очень близок к трофею, когда его лошади приходили вторыми.

Стоит отметить, что в этом году сразу четыре лошади Маллинза выступили в Золотом кубке. Однако три из них не смогли завершить дистанцию. Свои надежды на победу Вилли связывал с девятилетним мерином Беллшилл, на котором стартовал Руби Уолш.

«Когда три моих лошади выпали из борьбы, я подумал, что меня ожидает еще один год разочарования, – поделился своими эмоциями тренер победителя. – Но обратив внимание, как Пол идет в балансе с лошадью, в хорошем ритме и преодолевает препятствие за препятствием, во мне вспыхнула надежда».

Радость от победы Вилли была омрачено горечью утраты. Один из его подопечных – восьмилетний мерин Инвитейшн Онли – получил во время скачки травму несовместимую с жизнью и был усыплен.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх