Вольтижировка: немецкое превосходство на Всемирных конных играх

23 сентября 2018 19:22

На Всемирных конных играх (WEG) завершились соревнования по вольтижировке. Лучше всех в этой зрелищной дисциплине конного спорта выступили немецкие вольтижеры, которые одержали верх в двух зачетах из четырех.

Среди женщин лучше всех выступила Кристина Боэ. На 17-летнем мерине Дон де ла Маре, с которым в нынешнем году стала обладательницей Кубка мира по вольтижировке, Кристина показала лучший результат – 8,388 балов, лонжер – Винни Шлютер

«Накануне вечером мы с Винни решили, что для нас главное в финальном раунде – быть в гармонии с лошадью и насладиться выступлением, – пояснила Кристина. – Я люблю свою программу, музыку, мне было все равно, что будет в конце. Просто хотела, чтобы от выступления пошли мурашки по коже».

Второе место в женском зачете заняла соотечественница Кристины – Яника Деркс, которая уступила победительнице всего 0,014 балла! Замкнула тройку лидеров австрийская спортсменка Лиза Вилд (8,363 баллов). Российская спортсменка Мария Бондарь, принимавшая участие в этом же зачете, остановилась на 29 месте (5,854 баллов).

В командном зачете на первую ступень призового пьедестала на Всемирных конных играх поднялись также представители Германии. Обойдя швейцарскую команду на 0,205 балла, они стали лучшими по результатам трех соревновательных дней (8,638 баллов). Российская сборная расположилась на 12-й строчке (5,350 б.).

Среди мужчин победу праздновал француз Ламбер Леклезио, который стартовал на 15-летнем мерине Поивре Вер. Для молодого спортсмена это первое золото Всемирных конных игр, однако для его четвероного партнера – второе. В 2014 году он вместе с Жаком Феррари также стал золотым призером WEG во Франции. Теперь владельцы мерина решили отправить своего подопечного на заслуженный отдых.

«Это был его последний турнир, и я имел честь закончить его карьеру, – с гордостью рассказал Леклезио. – Он удивительный конь, безусловно, лучший, с которым я когда-либо выступал. Я провел с ним всего год, короткий, но очень интенсивный период моей жизни».

Золото в парном зачете уехало в Италию. Потрясающий дуэт Сильвии Стопаццини и Лоренцо Лопакчини был оценен судьями в 9,027 баллов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх