Олимпийская лошадь Романа Дюге уходит из спорта

05 сентября 2018 21:58

Олимпийская партнерша швейцарского всадника Романа Дюге – 14-летняя Куорида де Трехо – уходит из спорта. Об этом спортсмен сообщил на своей странице Facebook.

«Сегодня особенный день для меня и всей нашей команды, мы провожаем из спорта мою самую верную партнершу – Куориду де Трехо, – написал конкурист. – Эта кобыла – одна из лучших лошадей в мире. Такая, которая оказывает влияние на всю жизнь всадника. Она позволила нам реализовать даже самые безумные мечты».

Вместе с французской верховой кобылой Роман начал стартовать в апреле 2012 года. За шесть лет дуэт неоднократно поднимался на первые ступени призовых пьедесталов в пятизвездочных турнирах. В частности, он стал первым в Гран-при CSI5* в Париже, на этапе Кубка мира CSI5*-W в Хельсинки и во многих других. Также эта пара приняла участие в Олимпиаде в Рио, финале Кубка мира по конкуру в Гётеборге и на чемпионате Европы 2015 года в Ахене, где команда Швейцарии заняла третье место.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх