Rolex Гран-при выиграл Нильс Брюнсилс

13 марта 2018 19:51

11 марта в Нидерландах прошел первый этап знаменитой серии пятизвездочных турниров – Rolex Grand Slam. В маршруте Rolex Гран-при c призовым фондом 800 000 евро сошлись 40 ведущих конкуристов планеты. Победу удалось одержать бельгийцу Нильсу Бюнсилс.

Из всех участников пройти основной маршрут CSI5* с высотой препятствий до 160 см без штрафных очков и попасть в перепрыжку смогли 13 всадников.

Высокую планку в ней установил немецкий конкурист Маркус Энинг, который на сером жеребце Корнадо завершил выступление без штрафных очков за 37,80 секунд. Казалось, этот результат не удастся побить никому, пока на поле не вышел последний участник – Нильс Брюнсилс на гнедой кобыле Гансиа де Мьюз. Дуэт преодолел все препятствия чисто с фантастической резвостью – 37,10 секунд.

«Я видел выступление нескольких всадников в перепрыжке и знал, что должен быть на очень, очень быстрым. Но также я знаю, что у меня очень резвая лошадь, – поведал о своей тактике победитель. – Я несколько раз сильно рисковал, но все прошло хорошо. Думаю, что у меня есть что-то с Rolex, потому что это третий Rolex Гран-при, который я выиграл».

На третьем месте разместился представитель страны-хозяйки соревнований Гарри Смолдерс на рыжем жеребце Эмеральд Н.О.П. (37,89 с., 0 ш.о.).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх