Торжественное открытие конноспортивной школы в Курске

06 марта 2018 09:47

5 марта в Курске прошло торжественное открытие новой конноспортивной школы, которая была построена в рамках трехстороннего соглашения между ОАО «Российские ипподромы», ПАО «Газпром» и администрацией Курской области.

Идея создания школы принадлежит ОАО «Росипподромы», ПАО «Газпром» поддержал ее, выделив финансирование в рамках программы «Газпром – детям». В результате совместных трудов появилась современная и уникальная конноспортивная школа, которая может вместить около 100 лошадей и более 170 учеников.

На торжественном открытии губернатор Курской области Александр Михайлов отметил:

– По своей масштабности спортивный комплекс такого формата – первый в России. Открытие этого и подобных объектов – результат практической реализации и последовательной политики нашего президента Владимира Путина, Министерства спорта, администрации Курской области и, конечно, акционерного общества «Газпром», направленной на заботу о населении и улучшении качества жизни наших граждан, развития массового спорта и государственно-частного партнерства.

Почетная обязанность – перерезать красную ленточку – была возложена и на генерального директора ОАО «Росипподромы» Николая Исакова, который уверен в том, что в регионе есть большой потенциал для развития конного спорта:

«В Курской области имеются все основания и вся сопутствующая инфраструктура для создания такого великолепного комплекса. Здесь и знаменитый Александровский конный завод, и хозяйство Владимира Пронина, и много других хозяйств, для которых это будет основная база по подготовки своих лошадей и людей. В целом, сегодня праздник для всего конного дела не только Курской области, но и России. Потому что это пока единственный комплекс, построенный для его развития.

Президент Федерации конного спорта России Марина Сечина, которая также присутствовала на официальном открытии конноспортивной объекта, выразила пожелание, чтобы в стенах школы проводилось как можно больше турниров всероссийского и международного уровней. Этому, на ее взгляд, должна способствовать современная инфраструктура новой конноспортивной школы.

Отметим, что сейчас в Курске проводится от пяти до десяти соревнований регионального уровня в год. Всего в Курской области насчитывается около 60 человек, занимающихся конным спортом. Ведущей всадницей является мастер спорта Юлия Жилина, которая входит в состав сборной России по троеборью.

«Этот комплекс, конечно, очень много дает Курску для развития конного спорта. Здесь отличный грунт, большие манежи и плацы, в процессе будут закупаться хорошие лошади, – сообщила Юлия. – Все ведущие спортсмены области будут базироваться и тренироваться здесь. Надеюсь, сейчас мы сможем улучшить наши результаты и поднять конный спорт в Курске».

Конноспортивная школа, в которую ПАО «Газпром» вложил более 750 миллионов рублей, в ближайшее время будет передана на баланс местных властей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх