Преодолевая преграды: Владимир Белецкий выиграл маршрут Jump&Drive

05 февраля 2018 16:53

В минувшие выходные в подмосковном конноспортивном комплексе Maxima Stables прошел зрелищный маршрут – Jump and drive с призовым фондом 450 000 рублей. Впервые российские зрители стали свидетелями того, как всадники не только мастерски преодолевали конкурный маршрут с высотой препятствий до 140 см, но и стремглав проносились по нему на железном коне знаменитой итальянской марки Maserati – производителя эксклюзивных автомобилей.

В соревновании приняли участие 17 сильнейших конкуристов, приехавших по приглашению организаторов. Каждый пытался пройти дистанцию максимально чисто и резво. Не всем удавалось это сделать. Настоящий спортивный характер и мастерство продемонстрировал ведущий российский всадник Владимир Белецкий, который накануне провел семинар «Все, что нужно знать о подборе и воздействии железа: трензели, мундштуки, хакаморы и пр.». Несмотря на простуду и то, что выступал не на своей лошади, Владимир показал лучший результат – 97,56 секунд и выиграл турнир.

«Выступал на лошади, любезно предоставленной Елизаветой Полициной. Лошадь знаю давно, но на этой неделе мне удалось поездить на ней лишь дважды, – поведал разделу «Конный мир ТВ» победитель. – Не переживал за ту часть маршрута, которую нужно было преодолеть на лошади и машине, – ведь я практически всю жизнь провожу на лошадях или за рулем. А вот бег был заведомо моей слабой стороной. Но я старался как мог!»

Рассказал Владимир и о новшествах, которые привнесли организаторы турнира:

«Маршруты Jump&Drive, как правило, проводятся на топовых турнирах при спонсорстве ведущих автоконцернов. Это не чистый спорт, а скорее, спортивное шоу, привлекающее крупных спонсоров и множество зрителей. Обычно это маршрут уровня 120 см, но организаторы турнира в Maxima Stables подняли высоту до 140, что сделало его еще зрелищнее».

Надо отметить, что у некоторых всадников имели небольшие преимущества перед остальными участниками, например, Бенас Гуткаускас ранее занимался автоспортом, а Михаил Сафронов был победителем Jump&Drive на Красной площади. Они же и стали вторым и третьим призерами этого турнира соответственно (98,18 с. и 101,30 с.).

Технические результаты маршрута можно посмотреть здесь.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.