Ветер в гриве – приз Рангоута разыграли, несмотря на метель

05 февраля 2018 15:11

Несмотря на сложнейшие погодные условия, на Центральном Московском ипподроме разыграли приз Рангоута для четырехлених жеребцов и кобыл призовых пород. На старт дистанции 2 400 метров с призовым фондом 86 400 рублей было заявлено шесть участников. Специалисты высоко оценивали шансы американской рысистой кобылы по кличке Севенледисдансинг, тренирующейся и выступающей в руках одного из ведущих московских наездников Андрея Вилкина, а также русского рысистого жеребца Олимпийца, поданного на старт в руках мастера-наездника Раиля Габдрашитова.

Со старта, который пришелся на самый разгар метели, бег повела фаворитка, ее уверенно преследовал Викинг Александра Несяева. Остальные участники заезда отставали от лидеров на одну запряжку. Перед трибунами Севенледисдансинг уступила первое место Викингу. Здесь же лидеры немного подпустили к себе оставшихся участников заезда. В правом повороте кобыла Вилкина бровкой вернула себе ведущую позицию, но ненадолго – при выходе на прямую Викинг снова обогнал конкурентку полем, но оторваться от нее он так и не смог.

Противоположную прямую лошади прошли в постоянной борьбе, при этом не меняя существенно позиций. Развязка ждала зрителей на финишной прямой – Севенледисдансинг первой бросилась к столбу, а Викинг, хотя и предпринял отчаянную попытку нагнать стремительную кобылу, так и не смог ничего ей противопоставить. Красивым броском Севенледидансинг вписала свою кличку в историю приза Рангоута. Резвость победительницы – 3.10,7.

Приз Рангоута, являющийся традиционным, был учрежден в честь победителя Дерби 1999 года и Приза Мира-2001, а также четырехкратного обладателя Приза Элиты (2000, 2001, 2002, 2003 года), жеребца американской породы Рангоута (Галлант Про – Риторика) 1995 г.р. В свое время именно Рангоут установил рекорд на дистанции 2400 м – 3.02,1.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх