ЦМИ – в новый год с новыми победами!

08 января 2018 22:40

Первый беговой день 2018 года на Центральном Московском ипподроме состоялся 7 января. В рождественскую программу вошли 11 заездов, в числе которых было два традиционных приза – имени Всероссийского научно-исследовательского института коневодства и Новогодний. Также в этот день разыграли именной Рождественский приз.

В этот день в Москве стояла совсем не зимняя погода. Грязь и слякоть на беговой дорожке значительно повлияли на резвостные показатели дня. Но заезды от этого не потеряли своей зрелищности.

Приз ВНИИ коневодства собрал поле из восьми жеребцов орловской рысистой породы старшего возраста. На дистанции 1 600 метров со старта сбоил один из главных претендентов на победу по версии аналитического сайта obegah – семилетний вороной Папоротник (Каньон – Полоска) в руках мастера-наездника Елены Чефрановой.

В правом повороте лидерство захватил гнедой 6-летний Финикиец (Куплет – Финка), который и финишировал первым, несмотря на постоянные атаки гнедого Карт Бланша (Бересклет – Кичка), выступавшего под управлением наездника первой категории Руслана Киселева. Финикиец показал результат 2.10,5. К победе его привела мастер-наездник Инесса Коломеец. Призовой фонд заезда составил 100 000 руб.

Финикиец / Фото: © Пресс-служба ЦМИ

К моменту розыгрыша Приза Новогоднего на дистанцию 1 600 метров на столицу России обрушился дождь, переходящий в град. Тем не менее все участники вышли на старт. Большинство из них были уроженцами Локотского конного завода – из шести лошадей четверо имели приставку ЛОК. Конкуренцию им составили две французские кобылы, которые были импортированы из Франции. Они же и возглавили бег со старта. Уверенно водивших по дистанции кобыл на последних метрах дистанции полем обошел пятилетний Визбург Лок (Бювитье Д Ану – Верность) под управлением Руслана Киселева, он опередил соперницу – Кост Рош (Ханд Дю Вивье – Глори Норманд) – на голову. Резвость победителя составила 2.06,7

Визбург ЛОК / Фото: © Пресс-служба ЦМИ

Еще одним заметным событием бегового дня стал Рождественский приз для орловских лошадей 2015 года рождения. В воскресенье на дорожке должны были появиться резвейшие двухлетки минувшего сезона – вороная кобыла Мальпа (Пилигрим – Медиана) и серый жеребец Золотой Луч (Логотип – Зубчатка). Однако противостояния не получилось – Мальпа после проминки на старт не вышла, а Золотой Луч под управлением мастера-наездника Ярослава Логвина закончил бег с внушительным преимуществом за 2.16,4. Следующей целью для жеребца, по словам его наездника, станет мемориал В.И. Шишкина, который разыграют на ЦМИ 21 января.

Золотой Луч / Фото: © Пресс-служба ЦМИ
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.