Фаворит Grand Prix de Bretagne Болд Игл не вышел на старт

20 ноября 2017 14:33

В воскресенье, 19 ноября, состоялся розыгрыш первого из отборочных заездов к одному из главных рысистых призов мира – Prix d’Amérique. Во Франции на ипподроме Венсенн в Grand Prix de Bretagne, призовой фонд которого составил 120 000 евро, сошлись сильнейшие рысаки сезона, в числе которых должен был блистать и великолепный Болд Игл, уже дважды становившийся обладателем Prix d’Amérique (2016 и 2017 гг.).

Правда, преимущество этого жеребца поставил под сомнение его наездник. Постоянный спутник побед этого шестилетнего рысака – Франк Нивард – накануне старта получил травму спины. В качалке его должен был заменить швед Бьёрн Гуп.

Однако фанатам Болд Игла не удалось оценить его выступление в незнакомых руках. После второй проминки, за несколько минут до старта, лошадь была снята с заезда из-за хромоты. По официальной версии, ее причиной стал абсцесс левого переднего копыта.

В отсутствии сильного соперника лидерство на дистанции 2 700 метров некоторое время оставалось под вопросом. В борьбе на первое место выдвинулся стартовавший под номером девять Валко Желина под управлением Эрика Раффина. Не без труда, но ему удалось водить на протяжении почти всей дистанции, что и привело к триумфальному финишу.

Этот восьмилетний жеребец имеет опыт выступлений и в качалке, и в заездах рысью под седлом. В Grand Prix de Bretagne Валко Желина стартовал без подков. С дистанцией приза он справился за 3.17,64. На второй позиции финишировала 6-летняя кобыла по кличке Билли де Монфорт. Третьим закончил дистанцию 5-летний Чарли дю Нойер.

Квалификацию к участию в Prix d’Amérique автоматически получили лошади, занявшие в воскресенье места в первой тройке. Следующая встреча потенциальных претендентов на главный рысистый трофей мира состоится 10 декабря. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.