Изабель Верт и Вайегольд снова празднуют победу

20 ноября 2017 10:41

Одна из ведущих выездковых всадниц планеты – немецкая спортсменка Изабель Верт – в очередной раз подтвердила свой высокий статус. На домашнем этапе Кубка мира в Штутгарте, выступая на своей основной турнирной лошади – 12-летней ольденбургской кобыле по кличке Вайегольд, лидер мирового рейтинга стала лучшей в программе Кюра Большого приза. Показав результат 87,575%, она опередила ближайших преследователей почти на пять с половиной процента.

«У Вайе был отличный год, после Гетеборга мы дали ей заметный отдых, однако подумали о том, что будет хорошо привезти ее в Штутгарт, – поделилась впечатлениями после соревнований Изабель Верт. – Нам хотелось, чтобы немецкая публика насладилась ее выступлениями, и все действительно прошло очень мило. Сегодня мы не стали рисковать и требовать от лошади выкладываться по полной, как, к примеру, это было летом в Аахене или Гетеборге. Однако я довольна ее выступлением, это был хороший день».

На второй ступени пьедестала почета также расположилась немецкая спортсменка. Доротея Шнайдер продолжает показывать весьма впечатляющие результаты на своей молодой лошади. Для 11-летнего жеребца по кличке Сэмми Девиос-младший текущий год является дебютным в ездах уровня Большого приза. Однако судьи уже не в первый раз по достоинству оценивают его пластичность и отличную подготовку. В Кюре пара набрала 82,805%.

Немецкие всадники не отдали своим соперникам из других стран даже бронзу: Хелен Лагенханенберг на гнедом ганноверском жеребце Демси показала в произвольной программе под музыку результат 79,615%. Более того, хозяева престижного этапа Кубка мира завоевали пять призовых мест из шести. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.