Сборную Германии по троеборью лишат серебра на Евро-2017

13 ноября 2017 13:36

Члены сборной Германии по троеборью будут вынуждены вернуть серебряные медали чемпионата Европы в командном зачете, который проходил в августе в Польше. К этому решению Федерация конного спорта Германии пришла после того, как анализ на наличие запрещенных веществ из пробы В, взятый у одного из четвероногих участников команды, дал положительный результат. Повторный анализ подтвердил наличие в крови лошади допинга.

Виновницей скандала оказалась пара Юлия Краевски – Самурай дю Тот, которая финишировала на 18-й позиции в индивидуальном зачете. Сообщается, что в пробе обнаружены следы препарата «фирококсиб», обладающего противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. С момента официального оповещения о случившемся, которое было сделано 9 ноября, у всадницы остается 21 день на то, чтобы либо принять административное наказание и выплатить штраф, либо подать апелляцию в трибунал Международной федерации конного спорта (FEI).

Сама Краевски утверждает, что не понимает, как запрещенное вещество могло попасть в кровь лошади.

«Конечно, ни я лично, ни члены моей команды не давали Самураю дю Тот этот препарат. Как участник сборной Германии, которая ехала в Стржегом в качестве фаворита, я полностью понимала всю степень ответственности, лежащей на мне», - отметила спортсменка.

После лишения Германии серебра ее место на пьедестале почета в командном троеборье займет Швеция, которая финишировала в Польше третьей. Бронза же достанется Италии. Напомним, золотые медали ЧЕ-2017 выиграли конники Великобритании. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.