Уходят лучшие: не стало выдающихся Де Ниро и Клинтона

13 октября 2017 01:32

Уходящая неделя принесла печальные новости. Не стало двух выдающихся лошадей – ганноверского Де Ниро и голштинского Клинтона.

11 октября в возрасте 24-х лет из-за проблем со здоровьем был подвергнут эвтаназии легендарный выездковый Де Ниро. Этот жеребец выступал в соревнованиях уровня Большого приза, на его счету победа в выездковом Дерби в Германии. Особую известность Де Ниро завоевал в качестве жеребца-производителя, передавая своим детям прекрасные движения. Неоднократно он был лидером мирового рейтинга производителей WBFSH по выездке. Его дети заработали более трех миллионов евро призовых. Дав 86 лицензированных жеребцов в Германии и 193 элитных маток, Де Ниро был отправлен на пенсию в прошлом году.

В последнее время этот вороной жеребец страдал от ламинита, поэтому владелец лошади Уолер Буркхард в четверг принял решение об эвтаназии.

«Несколько недель назад его состояние ухудшилось. А сегодня утром он был понурый и без блеска в глазах. Мы поняли, что пришло время его отпустить», – пояснил немецкому изданию St.Georg Бурхард.

Днем позже прервалась жизнь другого выдающегося жеребца – голштинского Клинтона. Он, как и Де Ниро, скончался в возрасте 24-х лет.

Серый жеребец был верным партнером бельгийского всадника Дирка Демерстмана. Эта пара неоднократно становилась лучшей в пятизвездочных турнирах по конкуру. А в 2006 году дуэт принял участие на Олимпийских играх в Афинах, заняв четвертое место. В прошлом году бельгийский всадник назвал Клинтона лошадью всей его жизни.

Но жеребец был знаменит не только успехами в спорте, большую славу он заработал в качестве производителя. За свою жизнь он дал 65 лицензированных сыновей, в числе которых знаменитый Корнет Оболенский, выступавший под седлом Марко Кутчера. Неоднократно Клинтон возглавлял мировой рейтинг лучших конкурных жеребцов производителей WBFSH. На данный момент третью строчку в нем удерживает Корнет Оболенский. Клинтон же занимает 31-е место.

О смерти лошади 12 октября сообщили представители конюшни Team Nijhof, в которой стоял жеребец.

«RIP Клинтон – умер король, – написали они на своей страничке в Facebook. – Сегодня утром от старости умер легендарный Клинтон. К счастью, его всадник Дирк Демерсман успел попрощаться со своим другом на прошлой неделе».

В свою очередь 53-летний конкурист выложил последние совместные фотографии с Клинтоном и выразил благодарность и любовь своему четвероногому партнеру:

«Ты воплотил мои мечты в жизнь. Я горжусь, что выступал с тобой. Спасибо за все, Клинтон! Ты всегда будешь в моем сердце, покойся с миром, мой друг, мой чемпион».
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.